Специи могут потерять свой аромат и вкус, при неправильном хранении. Для того что бы этого избежать, мы советуем соблюдать некоторые рекомендации.
Основные правила хранения, такие же, как и у сыпучих продуктов (в предыдущей статье об этом подробно описано ссылка на статью), но есть все же есть ряд важных нюансов которые необходимо учесть:
- Сроки хранения специй. Семена хранятся 3-4 месяца, пряные травы 1-2 года, молотые специи – не более 1 года;
- В молотом виде пряности быстрее теряют свои свойства, поэтому рекомендуем молоть их непосредственно перед добавлением в блюдо;
- Приправы в пакетиках после вскрытия, чтобы сохранить их вкус и аромат, необходимо пересыпать в небольшие баночки с крышками;
- Специи не должны храниться рядом с газовой плитой, т.к. не любят перегрева;
- Приправы на основе красного перца (паприка, чили) лучше хранить в холодильнике. Для остальных пряностей хранение в холодильнике не требуется.