Это интересно

Рецепты для приготовления в СВЧ - печи

Рис

рис.jpg

Ингредиенты:

Рис длинозерный - 1 чашка

Вода - 2 чашки

Соль - по вкусу

Время приготовления: 10 минут 

Мощность:800 Вт

Приготовление:

1.     Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной

2.     Поместить рис  и воду в  кастрюлю для СВЧ печи

3.     Посолить

4.     Накрыть крышкой - готовить 10 минут, мощность 800 Вт

Вода после первых 10 минут выпарится не полностью. Если нужен более слизистый рис, то его нужно промешать и оставить под крышкой еще на 10 минут. Если нужен нормальный сухой клейкий рис, то ставим в микроволновку под крышкой еще на 10 минут на режиме "оттаивание" - около 240 Вт.

 

Приятного аппетита!

 

Рис с овощами

рис с овощами.jpg

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 50 мл

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 10 г

Время приготовления: 20 минут 

Мощность:800 Вт

Приготовление:

1.     Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной

2.     Нарезать овощи мелким кубиком

3.     Поместить овощи и масло в кастрюлю СВЧ печи - готовить 2 минуты, мощность 800 Вт 

4.     Добавить к овощам промытый рис и воду

5.     Накрыть крышкой - готовить 10 минут, мощность 800 Вт

6.     Достать рис из микроволновки, посолить и  перемешать

7.     Снова поместить кастрюлю в СВЧ печь - готовить 2-3 минуты, мощность 600 Вт

 

Приятного аппетита!

 

Картошка с тушенкой 

картошка с тушенкой.jpg

Ингредиенты:

Тушенка домашняя - 150 г

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Паприка хлопьями сушеная - 3 г

Перец черный молотый - 3 г

Соль - 5 г

Вода - 100 мл

Время приготовления: 40 минут 

Мощность:800 Вт

Приготовление:

1.     Подготовить овощи: очистить картофель и морковь от кожицы, лук - от покровных чешуй

2.     Нарезать картофель крупным кубиком, лук и морковь - тонкой соломкой

3.     Поместить в кастрюлю для СВЧ: масло, лук и морковь - готовить  (без крышки) 3 минуты, мощность 800 Вт

4.     Достать кастрюлю и перемешать  овощи

5.     Добавить кубики картофеля, воду и пряности

6.     Снова поместить кастрюлю в СВЧ печь - готовить 8-10 минут, мощность 800 Вт

8.     Достать картофель из микроволновки, посолить и  перемешать

9.     Добавить тушенку, перемешать

10.  Накрыть крышкой кастрюлю для СВЧ

11.  Снова поместить кастрюлю в СВЧ печь - готовить 5-7 минут, мощность 600 Вт

 

Приятного аппетита!

 

Гречка с тушенкой 

гречка с тушенкой.jpg

Ингредиенты:

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Тушенка - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 3 г

Овощная приправа - 5 г.

Время приготовления: 30 минут 

Мощность:800 Вт

Приготовление: 

1.     Гречку хорошо промыть, при необходимости перебрать

2.     Залить водой и дать немного постоять (2-3 минуты), а затем слить воду

3.     Нарезать произвольными небольшими ломтиками морковь и лук, а также зубчик чеснока

4.     Поместить овощи и масло в кастрюлю СВЧ печи для микроволновки - готовить 2 минуты, мощность 800 Вт. 

5.     Нарезать помидор мелким кубиком

6.     Достать овощи из печи, перемешать

7.     Добавить помидор, равномерно распределив его в овощной массе

8.     Добавить  тушенку, разбить ее лопаточкой на волокна

9.     Всыпать сухую овощную приправу

10.   Добавить подготовленную гречневую крупу и воду

11.  Накрыть крышкой кастрюлю для СВЧ

12.  Поместить кастрюлю для СВЧ в печь - готовить 10 минут, мощность 800 Вт 

13.  Достать,  после сигнала, кастрюлю из печи

14.  Посолить по вкусу, перемешать

Попробуйте на вкус: если готовность устраивает - завершить приготовление. Если вы любите каши поразваристей, можно добавить еще воды и несколько минут готовки.

 

Приятного аппетита!

 

Перловая каша на молоке

Перловка с молоком.jpg

Ингредиенты:

Перловая крупа - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль - 3 г

Сливочное масло - 30 г

Вода для замачивания крупы - 1 стакан

Время приготовления: 30 минут 

Мощность:800 Вт.

Приготовление:* 

1.     Перловку хорошо промыть, залить водой и  оставить на ночь (можно готовить сразу в микроволновке не замоченную крупу, просто времени потребуется минут на 20 больше)

2.     Поместить крупу  и воду в  кастрюлю для СВЧ печи - готовить 10 минут, мощность 800 Вт

3.     Достать,  после сигнала, кастрюлю из печи

4.     Влить молоко, перемешать

5.     Снова поместить кастрюлю в СВЧ печь - готовить 8 минут, мощность 800 Вт

6.     Достать,  после сигнала, кастрюлю из печи, добавить масло, посолить 

7.     Снова поместить кастрюлю в СВЧ печь - готовить 2 минут, мощность 800 Вт

Каждый раз после сигнала печи положено блюдо выдерживать 2-3 минуты для более равномерного распределения температуры

Приятного аппетита!

 

Маринованные огурцы 

Огурцы маринованные.jpg 

Ингредиенты:

Огурцы - 0,5 кг

Соль - 2 ч.л.

Лук - 200 г

Сахар - 400 г

Уксус 6% или яблочный - 180 мл

Семена горчицы - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

Время приготовления: 10 минут 

Мощность:850 Вт.

Приготовление: 

1.     Огурцы вымыть хорошо и просушить

2.     Каждый огурец нарезать тонкими круглыми колечками (если есть фигурный нож, можно воспользоваться им, огурцы получатся еще интереснее)

3.      Лук очистить и сполоснуть

4.     Лук нарезать полукольцами. 

5.     Переложить овощи в кастрюлю для СВЧ 

6.     Всыпать всю порцию сахарного песка

7.     Добавить соль, куркуму и горчицу в зернах, уксус

8.     Перемешать

9.     Поместить кастрюлю для СВЧ (без крышки) в микроволновку - готовить 3 минуты, мощность 850 Вт

10.  Достать, после сигнала, кастрюлю, хорошо перемешать

11.  Снова поместить кастрюлю в СВЧ печь - готовить 4 минут, мощность 850 Вт

12.  Охладить

 

Приятного аппетита!

НАВЕРХ